AVISO DE PRIVACIDAD CCPM®

Estimado Usuario (alumno, clientes, proveedor, empleado y/o beneficiario):

Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), y en cumplimiento de la obligación a cargo de CENTRO DE COMPUTACIÓN PROFESIONAL DE MÉXICO, S.C. (CCPM®) a través de la persona moral responsable de los datos personales consistente en proteger los datos personales de sus alumnos, clientes, proveedores, empleados, candidatos interesados en formar parte de la empresa y sus filiales y/o beneficiados de cualquiera de los productos, servicios pertenecientes al concepto comercialmente conocido como CCPM®, hacemos de tu conocimiento las condiciones del tratamiento de la información que nos proporciones o has proporcionado sujetándose a lo siguiente:

1. Contenido de los Datos Personales

De acuerdo con la Ley, se entiende como “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, que en todos los casos consistirá en información identificada por la Ley como “no sensible”; por lo que para efectos del presente Aviso de Privacidad en lo sucesivo se le denominará “Datos Personales”:

1.1. Datos generales

Nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, existencia o no de hijos, domicilio, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, correo electrónico, entre otros datos similares concernientes a una persona.

1.2. Datos relacionados con solicitudes de empleo

Cuando ingreses o proporciones Datos Personales en la bolsa de trabajo o área de Reclutamiento y Selección de Personal o Recursos Humanos de CCPM®, además de los datos generales, se considerarán Datos Personales la información sobre nivel educativo, experiencia laboral y cualquier información relacionada con el currículum vitae que nos envíes.

1.3. Alumnos o interesados

Cuando solicites información en nuestra sucursales y/o cuando te registres como alumno, además de los datos generales, CCPM ® considerará como Datos Personales, el nivel de grado de estudios que tienes, así como cualquier información relacionada con tu formación académica.

1.4. Proveedores

A todas las personas que presten un servicio profesional a CCPM®, además de los datos generales, se considerarán como Datos Personales, los proporcionados en la ficha de Alta de Proveedores, así como la experiencia y referencia de terceros.

1.5. Redes sociales

Las redes sociales (tales como Facebook® y Twitter®, entre otras) constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, son ajenas a CCPM® y, por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad. La información que proporciones dentro de redes sociales en las que CCPM® participa como usuario, no constituye, ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien lo publica, así como del usuario que ingresa a la misma.

Los Datos Personales mencionados en los apartados 1.1. al 1.4. del presente Aviso de Privacidad serán recabados mediante el llenado de los formatos, encuestas y/o mediante la página web o de internet, la información o documentación requerida por CCPM®, puede ser recopilada de manera personal o cualquier otro medio.

2. Persona responsable de recabar Datos Personales

La persona moral responsable de recabar tus Datos Personales (en este acto, así como en actos pasados y/o futuros), es la persona moral denominada CENTRO DE COMPUTACIÓN PROFESIONAL DE MÉXICO, S.C. (“CCPM®”).

Para efectos de lo establecido en la fracción I del artículo 16 de la Ley, se señala como domicilio de CCPM, el ubicado en la calle Arcos de Belén No. 10, 201-B, Col. Doctores, México, D.F., C.P. 06720.

3. Tratamiento de tus Datos Personales

De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales (en lo sucesivo “Tratamiento de Datos Personales”), la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales.

El Tratamiento de Datos Personales por parte de CCPM® se limitará al cumplimiento de las Finalidades de Tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad y se sujetará a las disposiciones contenidas en el mismo, por lo que en caso que se pretenda tratar tus Datos Personales para un fin distinto a los fines del presente Aviso de Privacidad, CCPM® requerirá obtener tu consentimiento para tal fin, de nueva cuenta.

4. Finalidades del tratamiento de Datos Personales

A través del presente Aviso de Privacidad, CCPM® declara que las finalidades del tratamiento de tus Datos Personales serán las siguientes (“Finalidades del Tratamiento”):

a) Fines comerciales, con el objeto de darte a conocer la información comercial de CCPM®, entre la que se destaca la relacionada con la promoción de productos y servicios educativos, promociones especiales, información de nuevos productos, cambios en nuestros productos, evaluaciones de la calidad en el servicio, realizar estudios internos sobre hábitos de estudio y cualquier otro servicio promocional o cuestión relacionada con los productos y/o servicios que forman parte del concepto comercialmente conocido como CCPM®, siendo aplicable este rubro a la información tanto de los alumnos como de los prospectos e interesados en nuestros servicios.

b) Entrega de productos y cumplimiento de obligaciones con nuestros clientes, en caso que adquieras algún servicio educativo o te hagas acreedor a alguna de las promociones de CCPM®, o para cumplir con las obligaciones que en su caso tengamos o llegaremos a tener contigo, utilizaremos tus Datos Personales para contactarte o enviarte los productos, siendo aplicable también este rubro a la información de los alumnos, prospectos e interesados en nuestros servicios.

c) Reclutamiento y selección de personal, los Datos Personales que proporciones será utilizada con el objetivo de que recibas la información oportuna sobre las ofertas de empleo o vacantes que surjan en CCPM®.

d) Cumplimiento de las obligaciones con nuestros proveedores, en caso que llegaras a brindarle a CCPM®, un servicio, se utilizará para cumplir con las obligaciones que en su caso tengas pendiente o llegaremos a tener contigo, utilizaremos tus Datos Personales para contactarte, siendo aplicable también este rubro a la información de los proveedores.

5. Aceptación del tratamiento de Datos Personales

Para que CCPM® pueda llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales, nuestros clientes y/o titulares de Datos Personales deberán otorgarnos la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará por cualquiera de los siguientes medios:

5.1. Aceptación a través de medios electrónicos

a) Publicación en las páginas de internet de CCPM®

Además de darte a conocer el Aviso de Privacidad mediante correo electrónico, CCPM® publicará en la Página de internet de CCPM® el presente Aviso de Privacidad, con el fin de que, una vez que te enteres de su contenido, otorgues o niegues tu consentimiento para que CCPM® pueda llevar a cabo el Tratamiento de tus Datos Personales.

Esto también procederá en caso que, por cualquier motivo, CCPM® no cuente con tu dirección de correo electrónico o cuando tus Datos Personales sean erróneos o estén en desuso y no nos permitan localizarte.

5.2. Aceptación de manera personal

Cuando los Datos Personales se obtengan personalmente del titular, CCPM® pondrá a tu disposición el Aviso de Privacidad en el momento en que sean recabados tus Datos Personales y de una forma clara y fehaciente, por medio de los formatos que CCPM® utiliza o llegare a utilizar para tal efecto. Además, a través de dichos formatos CCPM® recabará la aceptación o negación del consentimiento del titular para someter dichos datos a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

5.3. Aceptación tácita

Con base en lo establecido en el artículo 8 de la Ley, el contenido de este Aviso de Privacidad, así como cualquier modificación o adición al mismo te serán dadas a conocer por cualquiera de los medios establecidos en los apartados que anteceden, y en caso que no manifiestes oposición al contenido y alcances de los mismos dentro de un periodo de 20 días, contados a partir de la fecha en la que CCPM® te informe sobre el Aviso de Privacidad o sus modificaciones, se entenderá que otorgas tu consentimiento tácito para que CCPM® efectúe el tratamiento de tus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

5.4. Aceptación retroactiva

Para todos nuestros clientes que en fechas anteriores a la notificación o publicación del presente Aviso de Privacidad nos hayan proporcionado sus Datos Personales, ya sea mediante el llenado de encuestas para la obtención de productos y/o servicios de CCPM®, o por cualquier otra forma o medio, les será dado a conocer el Aviso de Privacidad conforme a lo establecido en los apartados que anteceden, con el fin de que nos otorguen o nieguen su consentimiento (expreso o tácito) para CCPM® pueda o no continuar llevando a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

6. Limitación del uso o divulgación de tus Datos Personales

6.1. Acciones para prevenir el uso o divulgación no autorizada

Con el fin de garantizar la protección de tus Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, CCPM® continuamente realiza y realizará las siguientes acciones:

a) Confidencialidad de la información. CCPM® guardará confidencialidad respecto de tus Datos Personales recabados, mismas que subsistirá aun después de finalizar sus relaciones comerciales o de otra naturaleza con el cliente o titular de dichos Datos Personales.

b) Notificación de confidencialidad En caso que, por algún motivo, CCPM® se vea en la necesidad de proporcionar tus Datos Personales a terceros (en los términos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad), notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de tus Datos Personales.

c) Administración de bases de datos Los Datos Personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos (“Base de Datos”), las cuales son administradas únicamente por las personas designadas por CCPM® para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas.

d) Sistemas de cómputo e informáticos Nuestras Bases de Datos están protegidas por firewalls y sistemas de cómputo y/o informáticos enfocados a prevenir y evitar el que personas ajenas a CCPM® o no autorizadas puedan acceder a tus Datos Personales.

6.2. Solicitudes para limitar el uso o divulgación

En caso que desees limitar el uso o divulgación de tus Datos Personales, en relación con una o varias de las Finalidades del Tratamiento de Datos Personales (como caso ofertas de empleo, promociones, entrega de premios, entre otros), podrás enviar la solicitud respectiva conforme al procedimiento establecido en el apartado 7 del presente Aviso de Privacidad, o mediante el acceso a los vínculos que se cargan o llegaren a cargar en las páginas de internet de CCPM® o en la información promocional que te hacemos llegar.

7. Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición

De acuerdo a lo establecido en la Ley, tú tienes derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición al Tratamiento de tus Datos Personales, para lo cual CCPM® te ofrece el siguiente procedimiento:

7.1. Solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición

En tu carácter de titular de Datos Personales, podrás presentar o enviar a CCPM® una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de tus Datos Personales.

Dicha solicitud deberá contener, por lo menos:

1. Nombre completo y domicilio del titular de los Datos Personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

2. Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los Datos Personales.

3. Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales. 5. Indicar de las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los Datos Personales, conforme a lo establecido en el del presente Aviso de Privacidad.

6. Aportar la documentación que sustente su petición.

7.2. Resolución y comunicación

CCPM® comunicará al titular de los Datos Personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por CCPM® en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Con base en lo anterior, y de acuerdo con lo establecido en la Ley, CCPM® informará al titular de los Datos Personales el sentido y motivación de la resolución, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso.

7.3. Negativa para acceder a Datos Personales

CCPM® podrá negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

1. Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.

2. Cuando en la Base de Datos de CCPM® no se encuentren los Datos Personales del solicitante.

3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero.

4. Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.

5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.

7.4. Consecuencias de la cancelación

La cancelación de Datos Personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual CCPM® procederá a la supresión de los datos correspondientes. Una vez cancelados los Datos Personales correspondientes, CCPM® dará aviso a su titular.

Hecho lo anterior, CCPM® podrá conservar los Datos Personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere el Aviso de Publicidad.

CCPM® no estará obligado a cancelar tus Datos Personales cuando se trate de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley.

Asimismo, cuando la información recabada en los Datos Personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, tus Datos Personales serán cancelados de las Bases de Datos de CCPM®.

8. Cambios al aviso de privacidad

CCPM® se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales.

Por lo anterior, en caso que CCPM® llegare a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará de tu conocimiento mediante alguna de las formas y medios establecidos anteriormente.

El presente Aviso de Privacidad fue actualizado por última ocasión el 01 de agosto de 2012.

9. Transferencia de Datos Personales

En caso de que CCPM® llegare a transferir tus Datos Personales a alguno de sus proveedores con el fin de llevar a cabo las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando (i) el proveedor o persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad, y (ii) no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos a terceros, se entenderá que ha otorgado a CCPM® su consentimiento para ello.

Consideraciones finales – Carácter informativo del presente documento

El contenido de este Aviso de Privacidad es de carácter meramente informativo, por lo que en caso de que desees expresar tu aceptación o rechazo al contenido del mismo, te invitamos a ingresar a las secciones de recopilación de Datos Personales establecidas en la página de internet de CCPM®, en donde podrás emitir dicha aceptación o rechazo tanto al contenido del presente Aviso de Privacidad como a la posible transferencia de tus Datos Personales.